Политико Ольга Сергеевна
Заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи
Профессионализм. Ответственность. Справедливость.

PDA
 Политико Ольга Сергеевна
Главная События

События

В Барановичах обсудили развитие отрасли автомобильных перевозок

28 08/2018

Выездное заседание Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи прошло в Барановичах.

Участие в заседании, кроме членов Постоянной комиссии, парламентариев, приняли начальник управления автомобильного и городского пассажирского транспорта Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Сергей Дубина, начальник главного управления экономики и финансов Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Наталья Александрович, первый заместитель председателя Барановичского горисполкома Наталья Федорова, начальник финотдела горисполкома Елена Данилова.

Чтобы услышать мнение перевозчиков, принять участие в обсуждении пригласили представителей транспортной отрасли города: грузового автомобильного парка № 4 (его представлял директор предприятия Сергей Амелин), автобусного парка города Барановичи (представитель – начальник отдела экономики и перевозок Татьяна Вашко) и КТУП «Барановичигортранс» (представлял директор Андрей Тарасюк).

На выездном заседании обсудили уже имеющуюся практику работы операторов и перевозчиков Беларуси, налаженное взаимодействие оператора с частными и государственными перевозчиками, выявили проблемные моменты, которые требуют дальнейшей доработки. В частности, обсудили вопросы финансирования операторов, а также выделения и распределения субсидий на организацию перевозок по социально значимым, но убыточным маршрутам.

– В прошлом году мы приняли изменения в закон Республики Беларусь «Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках», а сейчас Парламент и наша комиссия проводят мониторинг правоприменительной практики, чтобы посмотреть и изучить, как работает законодательство, – рассказал «Нашему краю» председатель Постоянной комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту Андрей Рыбак. – Барановичский автопарк – один из лучших в стране, поэтому и было принято решение начать мониторинг именно с Барановичей.

После обсуждения в стенах горисполкома участники заседания посетили автобусный парк города Барановичи.Директор предприятия Владимир Пучко провел небольшую экскурсию по территории автопарка, рассказал о предприятии и о работе в условиях действующего законодательства.

Ирина СОСНИНА.
Фото автора.


Все новости
(8-0163) 45-45-89

Помощники депутата

Дунькович Татьяна Иосифовна
Барановичский районный исполнительный комитет, г. Барановичи, ул. Советская, д. 79, каб. 223
(8-0163) 64-06-12