Политико Ольга Сергеевна
Заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи
Профессионализм. Ответственность. Справедливость.

PDA
 Политико Ольга Сергеевна
Главная События

События

Расширенное заседание Постоянной комиссии Палаты представителей по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи

15 08/2017

15 августа 2017 года под председательством А.А. Рыбака состоялось расширенное заседание Постоянной комиссии Палаты представителей по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи.

 В мероприятии приняли участие заместитель Министра связи и информатизации Республики Беларусь Гордеенко Н.М. и начальник отдела почтовой связи Министерства связи и информатизации Республики Беларусь Барковская Е.Э.

На заседании был рассмотрен проект Закона Республики Беларусь «О ратификации Девятого дополнительного протокола к Уставу Всемирного почтового союза, Первого дополнительного протокола к Общему регламенту Всемирного почтового союза, Всемирной почтовой конвенции и Заключительного протокола Всемирной почтовой конвенции, Соглашения о почтовых платежных услугах и Заключительного протокола Соглашения о почтовых платежных услугах».

Н.М. Гордеенко рассказала депутатам о целесообразности ратификации Девятого дополнительного протокола к Уставу Всемирного почтового союза, Первого дополнительного протокола к Общему регламенту Всемирного почтового союза, Всемирной почтовой конвенции и Заключительного протокола Всемирной почтовой конвенции, Соглашения о почтовых платежных услугах и Заключительного протокола Соглашения о почтовых платежных услугах (далее — Акты Всемирного почтового союза), принятых на XXVIВсемирном почтовом конгрессе 6 октября 2016 года в г. Стамбуле.

Заместитель Министра подробно охарактеризовала изменения и дополнения, вносимые в Акты Всемирного почтового союза, подчеркнув, что все они направлены на совершенствование почтового законодательства и соответствуют интересам Республики Беларусь.

Депутаты задали Н.М. Гордеенко ряд вопросов, касающихся в том числе:

распространения сферы деятельности Всемирного почтового союза на обмен всеми почтовыми отправлениями, а не только отправлениями письменной корреспонденции;

введения новой терминологии в области почтовой связи;

расширения перечня основных и дополнительных услуг, предоставляемых почтовыми операторами;

защиты персональных данных клиентов при использовании почтовым оператором электронных средств связи;

тарифов на оказываемые почтой услуги.

Особое внимание депутаты уделили вопросам повышения эффективности функционирования национального оператора почтовой связи РУП «Белпочта».

В ходе обсуждения было отмечено, что ратификация Актов Всемирного почтового союза повлечет необходимость корректировки действующего законодательства Республики Беларусь, в частности, Закона Республики Беларусь «О почтовой связи».

По итогам обсуждения решено внести предложение о включении вопроса о проекте Закона Республики Беларусь «О ратификации Девятого дополнительного протокола к Уставу Всемирного почтового союза, Первого дополнительного протокола к Общему регламенту Всемирного почтового союза, Всемирной почтовой конвенции и Заключительного протокола Всемирной почтовой конвенции, Соглашения о почтовых платежных услугах и Заключительного протокола Соглашения о почтовых платежных услугах» в повестку дня третьей сессии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва и рекомендовать Палате представителей принять рассматриваемый законопроект.

 

Все новости
(8-0163) 45-45-89

Помощники депутата

Дунькович Татьяна Иосифовна
Барановичский районный исполнительный комитет, г. Барановичи, ул. Советская, д. 79, каб. 223
(8-0163) 64-06-12
Депутат Палаты представителей Ольга Политико — гость программы «Марков. Ничего личного» на ОНТ
Смотрите в программе: 01:14 Политическая судьба и политическая карьера при фамилии Политико были предопределены? 02:29 Существуют ли в Беларуси  рейтинги депутатов, их коэффициента полезности? 04:21 О женщинах в белорусском парламенте. 05:43 О "драках" в белорусском парламенте. 07:08 О корпоративах в парламенте и политической культуре 08:44 О Марии Василевич и нападках на нее 09:57 Омоложение белорусского депутатского состава - это прихоть или необходимость? 11:40 Сколько времени проходит адаптация в депутатстве? 12:35 Как депутат должен погружаться в сферу своей деятельности, чтобы не быть дилетантом? 15:32 На последнюю сессию много вернулось проектов, тот же бюджет на 2020 год. Не доработали? 17:00 Какие достижения можете лично себе поставить в заслугу за время, проведенное в депутатском кресле? 18:50 Личное обращение к потенциальным инвесторам 19:20 О своем  "дембельском аккорде" в депутатстве 20:13 Проблема посетителя, которая в итоге коснулась всей страны 22:23 О зарплатах депутатов. 23:31 Избирательная кампания, парламентский ликбез и депутатские бонусы. 24:42 Есть ли у депутатов наказание за непосещение сессии или за сон на ней? 25:19 Кто из семьи поддержал, когда пошла в депутаты? 25:30 Что мешает белорусским депутатам выходить к журналистам? 26:26  По каким трем критериям вы будете выбирать своего кандидата в этом году, как простой избиратель?
Все публикации