Политико Ольга Сергеевна
Заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи
Профессионализм. Ответственность. Справедливость.

PDA
 Политико Ольга Сергеевна
Главная События

События

На заседании Постоянной комиссии обсудили изменения и дополнения в Закон Республики Беларусь "Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках"  

09 11/2016

В ходе заседания был рассмотрен вопрос о проекте Закона Республики Беларусь «О внесении дополнений и изменений в Закон Республики Беларусь «Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках».

В заседании помимо членов Постоянной комиссии приняли участие депутат Бороденя В.А., представители Министерства транспорта и коммуникаций, а также ряд руководителей крупных организаций транспортной отрасли.

В ходе доклада заместитель Министра транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Шишко А.А. обосновал необходимость принятия законопроекта, проинформировал присутствующих о содержании документа, а также ответил на многочисленные вопросы депутатов.

Участники заседания детально обсудили состояние и перспективы развития автомобильного транспорта в республике, вопросы формирования системы организации автомобильных перевозок, в том числе детализации на уровне закона правового регулирования организации и выполнения перевозок пассажиров автомобилями-такси, рассмотрели подходы к совершенствованию правовой защиты автомобильных перевозчиков.

Парламентарии отдельно отметили, что дальнейшая доработка законопроекта ко второму чтению будет направлена на устранение имеющихся пробелов в законодательном регулировании, повышение эффективности государственного управления транспортной отраслью, обеспечение соответствия нормативных предписаний современным и международным требованиям в области автомобильного транспорта и автомобильных перевозок, а также на улучшение качества транспортного обслуживания населения.

По итогам заседания было принято решение о реализации согласованных позиций в тексте законопроекта.

 

Все новости