Политико Ольга Сергеевна
Заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи
Профессионализм. Ответственность. Справедливость.

PDA
 Политико Ольга Сергеевна
Главная События

События

5 мая 2017 года состоялось выездное заседание Постоянной комиссии Палаты представителей по жилищной политике и строительству по теме: «Современные методы и требования к содержанию животных на примере государственной гостиницы для животных в г. Минске»

05 05/2017

В мероприятии приняли участие депутаты Палаты представителей, заместитель Министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь Трубило Г.А., руководители и специалисты государственных органов и организаций.

Созданная коммунальным производственным унитарным предприятием «Фауна города» гостиница является современным комплексом, отвечающим существующим требованиям к содержанию животных.

Представители УП «Фауна города» поделились своим опытом не только в создании инфраструктуры, но и в дальнейшем обеспечении деятельности гостиницы для животных, ответили на все интересующие участников заседания вопросы.

В рамках выездного заседания обсуждались следующие проблемы:

строительство и ввод в эксплуатацию первой государственной гостиницы для содержания домашних животных;

условия содержания животных в гостинице;

правила размещения животных в гостинице;

дополнительные услуги, оказываемые в гостинице;

перспективы развития гостиничного комплекса.

Изученный в ходе мероприятия опыт формирования и функционирования гостиничных комплексов для животных позволит депутатам Палаты представителей более взвешенно оценить нормы проекта Закона Республики Беларусь «Об обращении с животными», обеспечить его подготовку на высоком качественном уровне.

Подводя итоги заседания, председатель комиссии Дорогокупец Ю.И. отметил актуальность обсуждаемой проблематики и высказал слова благодарности всем участникам за конструктивную работу. Председатель комиссии подчеркнул, что полученная в ходе выездного заседания информация будет систематизирована, тщательно проанализирована и учтена при работе над проектом Закона Республики Беларусь «Об обращении с животными».

Все новости