Политико Ольга Сергеевна
Заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи
Профессионализм. Ответственность. Справедливость.

PDA
 Политико Ольга Сергеевна
Главная Биография

Биография

Родилась 6 июня 1971 года в г. Барановичи Брестской области.

Образование высшее –– окончила с отличием механико-математический факультет Белорусского государственного университета по специальности «Математика». В 2016 году окончила Академию управления при Президенте Республики Беларусь по специальности "Государственное управление национальной экономикой".

Работала инженером по организации управления производством, ведущим специалистом по идеологической работе, начальником заводского информационного бюро, начальником отдела труда, заработной платы и совершенствования организации производства филиала закрытого акционерного общества «АТЛАНТ» –– Барановичский станкостроительный завод».

Являлась депутатом Барановичского городского Совета депутатов двадцать шестого созыва.

В 2012 году была избрана депутатом Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь. Является заместителем председателя Постоянной комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи.

Награждена Почетной грамотой Национального собрания Республики Беларусь, медалью "За трудовые заслуги".

Замужем, воспитывает двоих детей.
(8-0163) 45-45-89

Помощники депутата

Дунькович Татьяна Иосифовна
Барановичский районный исполнительный комитет, г. Барановичи, ул. Советская, д. 79, каб. 223
(8-0163) 64-06-12
Депутат Палаты представителей Ольга Политико — гость программы «Марков. Ничего личного» на ОНТ
Смотрите в программе: 01:14 Политическая судьба и политическая карьера при фамилии Политико были предопределены? 02:29 Существуют ли в Беларуси  рейтинги депутатов, их коэффициента полезности? 04:21 О женщинах в белорусском парламенте. 05:43 О "драках" в белорусском парламенте. 07:08 О корпоративах в парламенте и политической культуре 08:44 О Марии Василевич и нападках на нее 09:57 Омоложение белорусского депутатского состава - это прихоть или необходимость? 11:40 Сколько времени проходит адаптация в депутатстве? 12:35 Как депутат должен погружаться в сферу своей деятельности, чтобы не быть дилетантом? 15:32 На последнюю сессию много вернулось проектов, тот же бюджет на 2020 год. Не доработали? 17:00 Какие достижения можете лично себе поставить в заслугу за время, проведенное в депутатском кресле? 18:50 Личное обращение к потенциальным инвесторам 19:20 О своем  "дембельском аккорде" в депутатстве 20:13 Проблема посетителя, которая в итоге коснулась всей страны 22:23 О зарплатах депутатов. 23:31 Избирательная кампания, парламентский ликбез и депутатские бонусы. 24:42 Есть ли у депутатов наказание за непосещение сессии или за сон на ней? 25:19 Кто из семьи поддержал, когда пошла в депутаты? 25:30 Что мешает белорусским депутатам выходить к журналистам? 26:26  По каким трем критериям вы будете выбирать своего кандидата в этом году, как простой избиратель?
Все публикации